Печенье с соленой карамелью и темным шоколадом

Печенье с соленой карамелью и темным шоколадом


Видео: Печенье с соленой карамелью и темным шоколадом

RuTube

Вкусняшки к чаю | Рецепты

Опубликовано: 11.10.2025 | Продолжительность: 00:00:35


Печенье с соленой карамелью и темным шоколадом Выход: около 18-20 крупных печений Время приготовления: 30 минут время на охлаждение теста Уровень сложности: легко Ингредиенты 115 г сливочного масла комнатной температуры 100 г коричневого сахара 75 г белого сахара 1 крупное яйцо комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 180 г универсальной муки ½ ч. л. пищевой соды ¼ ч. л. соли если масло несоленое можно добавить щепотку больше 150 г темного шоколада 50-70 нарубленного на кусочки 100-120 г готовой соленой карамели в виде конфет или домашней карамели Морская соль крупная для посыпки по желанию Инструкция 1. Подготовьте карамель и шоколад. Если вы используете мягкие карамельные конфеты каждую разрежьте ножом на 4-6 кусочков. Твердую карамель можно слегка разбить молотком. Шоколад нарубите крупной стружкой и небольшими кусочками. Отложите в сторону. 2. Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске взбейте венчиком муку пищевую соду и соль. Отставьте. 3. Создайте сахарно-масляную основу. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло с коричневым и белым сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут пока смесь не станет светлой и пушистой. 4. Добавьте яйцо и ваниль. Взбейте яйцо и ванильный экстракт в масляную смесь до полного соединения. 5. Объедините с мукой. Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте сухую мучную смесь. Мешайте только до тех пор пока мука не перемешается. Не переусердствуйте! 6. Введите добавки. Лопаткой или ложкой аккуратно вмешайте в тесто кусочки темного шоколада и соленой карамели. 7. Охладите тесто это ключевой шаг!. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30-60 минут а в идеале на 2-3 часа. Это предотвратит сильное растекание печенья при выпечке и углубит вкус. 8. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 175C. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 9. Сформируйте печенье. Достаньте тесто из холодильника. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого сформируйте шарики диаметром около 4-5 см. Выкладывайте их на подготовленный противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга так как печенье будет растекаться. 10. Выпекайте. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут пока края не станут золотистыми а центр еще будет немного мягким. Не перепекайте! 11. Добавьте соль и остудите. Сразу после того как достанете противень из духовки можно слегка посыпать печенье крупной морской солью это подчеркнет вкус карамели. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут затем аккуратно переложите на решетку для полного остывания. Советы и вариации Не пропускайте охлаждение теста! Это главный секрет идеальной текстуры. Карамель может вытекать. Не пугайтесь если карамель немного растечется и пригорит снизу это придает печенью характерный вкус. Использование пергамента обязательно чтобы печенье не пристало. Для пушистости: Если хотите более толстое и мягкое печенье добавьте к сухим ингредиентам 12 ч. л. разрыхлителя. Без яйца: Можно заменить яйцо на 60 г йогурта или кефира текстура будет более пирожной. С орехами: Отлично подойдет 50-70 г грецких орехов или пеканов слегка обжаренных на сухой сковороде. Подавайте печенье с стаканом холодного молока или кофе. Приятного аппетита ,

Категория видео: Еда


5.0084 сек.